熟成肉はもういいわ〜

3月21日
今月は色々と雑用が有り、休日もなく働いております。
今週の日曜日も、朝から歯周病治療についてのセミナーがあり
衛生士の真紀ちゃんと出席してました
勉強後、せっかく梅田まで出てきたので、何か美味しいものを食べようと思い
色々と考えました

結論としては、熟成肉を食べてみようと思いました
アメリカではピータールーガーという熟成肉で超有名なお店が有ります
弟がアメリカにいたので、遊びに行ったらぜひとも予約をと考えていましたが、
今年に入って日本に帰国したようなので機会を逸してしまいました

日本では、ピータールーガーで何十年も働いていたスタッフが独立して開業したウルフギャングが梅田に店を出しております。
ということでウルフギャングに行こうと思いました
開業当時は予約が取りにくかったようですが、今回はあっさりと予約できました

店内にはいい匂いが漂っており
前菜の牡蠣をいただきながら待っていると
でかい肉が来ました

骨の向こうがフィレでこちらがサーロインと説明がありました

食べてみると・・・
美味しいのですが、絶賛するほどではありません

なんか胃もたれしてきて、付け合せのポテトも残してしまいました
翌日の夕方に真紀ちゃんも「なんか胃が変な感じ」といってました

マスコミは熟成肉を煽りすぎですな
もう熟成肉はいいわ〜


ということで週末のスタッフミーティングは
タレの美味しい焼肉屋で開催することにしました
日本人はこちらのほうが好きな人多いと思うけどな〜