新入社員歓迎会(写真を撮り忘れました)

4月11日
春から入社したスタッフの歓迎会を
おなじみの琵琶湖畔のフレンチレストラン「ル・ポアンドゥ・ヴュ」で行いました。
このお店は桜に囲まれているので、満開のときは非常にきれいなのです

例年、一番美しいと思われる時期に合わせて予約を取っていたのですが、
今年の開花は早すぎて、すでに花びらの影もありませんでした・・・

しかし、さくらフェアということで
桜をテーマにしたコース料理でした

デザートも丸いボールに温かいソースをかけてもらうと
とろっと溶けて、花びら型に溶けていくという凝ったものでした

近江牛の肉料理を相変わらず美味しく
特にソースは安定した美味しさでした

ウルフギャングよりこちらの方が個人的には好きです

いつも、お世話になっている杉本シェフから
「今日はさくらフェアなので統一料理でしたが、次回はご希望に合わせて腕をふるいます
と嬉しいお言葉をいただきました

新しい店にも食べに行くのですが
馴染んだ店でサービスをうける気楽さに勝るものはありません

「ル・ポアンドゥ・ヴュ」とクリスマスシーズンの「ラ・ベ」がタナカデンタルクリニックのスタッフのお気に入りです